5 Aprile 2016
GIOVEDI 7 APRILE INCONTRO SU QUALITA’ CARNE ITALIANA A BUSTO GAROLFO

Nel 2014 il consumo di carne bovina in Italia è stato di circa 20 chili a testa, mentre nello stesso periodo a livello nazionale la spesa media mensile familiare per questo prodotto è stata di 30 euro. È quanto afferma la Coldiretti di Milano, Lodi, Monza Brianza in occasione del convegno “La giusta alimentazione per migliorare la qualità della vita” che si terrà giovedì 7 aprile 2016 alle ore 18.30, presso la sala Don Besana della BCC di Busto Garolfo e Buguggiate, in via Manzoni 50 a Busto Garolfo.

Organizzato da Coldiretti Lombardia e Consorzio Lombardo Produttori di Carne Bovina, l’ incontro vuole educare al consumo equilibrato di carne rossa come elemento fondamentale della dieta alimentare, facendo luce sul lavoro di qualità che ogni giorno viene svolto negli allevamenti italiani e in quelli lombardi in particolare. “Vogliamo spiegare ai consumatori che gli stili di vita, la tradizione italiana e la qualità delle produzioni Made in Italy rendono ingiustificati per il nostro Paese i recenti allarmi sul consumo di carne rossa” spiega Primo Cortellazzi, Presidente del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina.

“Le carni Made in Italy – afferma Alessandro Rota, Presidente della Coldiretti interprovinciale – sono più sane perché magre, non trattate con ormoni e ottenute nel rispetto di rigidi disciplinari di produzione “Doc” che assicurano il benessere e la sicurezza dell'alimentazione degli animali”. Nel nostro Paese – precisa la Coldiretti – i modelli di consumo di carne si collocano perfettamente all'interno della Dieta Mediterranea che, fondata su un'alimentazione basata su prodotti locali, stagionali e freschi è il segreto alla base dei primati di longevità degli italiani con 84,6 anni per le donne e 79,8 anni per gli uomini.

All'appuntamento di giovedì 7 aprile a Busto Garolfo saranno presenti il Presidente di Coldiretti Lombardia Ettore Prandini, l'assessore regionale all'Agricoltura Gianni Fava, il Presidente del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina Primo Cortellazzi. Tra i relatori anche Maurizio Macchi responsabile U.d.R. Avis Legnano, Carlo Angelo Sgoifo Rossi Professore di Nutrizione e Alimentazione Animale all'Università di Milano, Michele Muraro Responsabile del servizio veterinario Consorzio Agrario del Nord Est, David Crespi Medico Chirurgo specialista in dietologia e Scienze dell'alimentazione. Al termine del convegno seguirà una degustazione di prodotti a base di carne, messi a disposizione dai soci del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina. I piatti saranno preparati in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Falcone di Gallarate. In Lombardia – conclude la Coldiretti di Milano, Lodi, Monza Brianza – la filiera delle carni bovine supera i 300.000 capi, vale oltre 800 milioni di euro e garantisce almeno 10 mila posti di lavoro diretti, senza considerare l’indotto.

Tutti i mercati di Campagna Amica

Entra per conoscere giorni e orari dei mercati agricoli di Campagna Amica tra Milano, Lodi e Monza Brianza.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi