17 Settembre 2021
Bonifiche, transumanza e bergamini: la zootecnia di eccellenza del Lodigiano riscopre le sue radici

Guardare avanti ma senza dimenticare radici e tradizioni.

Dalla transumanza bovina alla moderna zootecnia da latte, eccellenza del Lodigiano: di storia dell’agricoltura, ma anche del ruolo strategico che le grandi opere irrigue hanno avuto nella crescita del settore primario sul territorio si è parlato a Livraga nel corso di una partecipata serata voluta dal Consorzio di bonifica Muzza Bassa Lodigiana.

Alessandro Rota, presidente della Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza, e Alberto Dedè, titolare dell’omonimo caseificio di Borghetto Lodigiano, sono intervenuti fra gli altri sulla “storia di acqua e di latte” che si è sviluppata nei secoli intorno al canale Muzza. Con loro anche il presidente del Consorzio Ettore Grecchi, l’assessore regionale al Territorio Pietro Foroni e Michele Corti, presidente dell’associazione Pastoralismo Alpino, oltre a tanti amministratori pubblici, imprenditori ed esponenti dell’associazionismo locale.

Tutti i mercati di Campagna Amica

Entra per conoscere giorni e orari dei mercati agricoli di Campagna Amica tra Milano, Lodi e Monza Brianza.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi