Non solo il convegno, affollatissimo, sull’export dei prodotti agroalimentari italiani con il presidente nazionale Prandini, ma anche una serie di appuntamenti che hanno coinvolto il pubblico per tutti i giorni della kermesse. La Coldiretti di Milano, Lodi e Monza Brianza è stata protagonista alla Fiera di Codogno con un grande stand allestito nel Padiglione Commerciale di viale Medaglie d’Oro, dove martedì 19 e mercoledì 20 novembre dalle ore 10 è stata visitabile la mostra dei prodotti italiani colpiti dai dazi di Trump. Inoltre, martedì 19, si sono tenuti i laboratori per i bambini delle scuole elementari sulla pittura con i colori naturali e sull’orto, entrambi a cura della fattoria didattica Floralia di Lodi. Alle ore 16 ha chiuso il programma della prima giornata di fiera il workshop del patronato Epaca dedicato alle malattie professionali in agricoltura.
Mercoledì 20, lo stand Coldiretti ha ospitato lo showcooking dei cuochi contadini Domenico Viutti dell’agriturismo Malerba di Bollate e Stefano Correale dell’agriturismo Agrimania di Garbagnate, che hanno preparato due risotti con ingredienti di stagione e tipici del territorio, entrambi con il riso Carnaroli: una ricetta era a base di zucca e crescenza e una con radicchio e salsiccia.